a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Собянин объявил о завершении проходки всех тоннелей БКЛ метро

В Москве завершили проходки всех тоннелей Большой кольцевой линии столичного метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

«Сегодня, 29 декабря 2021 года, мы завершили гигантскую по объему работу. Пройдены 143 км тоннелей Большой кольцевой линии метро — самого большого метрокольца в мире», — написал градоначальник.

По его словам, специалистам предстоит еще много работы по строительству и отделке станций, а также монтажу и пусконаладке оборудования. «Но Большое кольцо замкнулось именно сегодня», — отметил мэр, добавив, что сегодняшний день навсегда войдет в историю метростроения Москвы.

Всего с 2012 года по 2021 год было пройдено более 143 км тоннелей в однопутном исчислении, сообщили в пресс-службе мэрии.

Уточняется, что тоннели Большой кольцевой линии проложены на двух участках и представляют собой симбиоз классических однопутных тоннелей и двухпутных тоннелей большого диаметра. Первый участок начинается от станции «Мневники» и заканчивается за станцией «Давыдково», а второй — от станции «Текстильщики» до «Кленового бульвара».

Напомним, что БКЛ имеет 23 пересечения с другими линиями метро и 18 пересечений с МЦД и МЦК.

В России - другие новости