a
b
c
d

Собянин: Принятый бюджет является гарантией устойчивого развития Москвы

Главный финансовый план столицы на 2020-2022 г.г. согласован. За бюджет проголосовали 35 из 45 депутатов Мосгордумы, в том числе представители фракций Единой России, КПРФ, Справедливой России, Яблока, Моей Москвы.

Во время работы над документом шли оживленные дискуссии, поступало и обсуждалось много поправок. В результате расходы по ряду приоритетных направлений были увеличены, а бюджет в целом получился одновременно и социальным, и направленным на развитие города.

По сравнению с предыдущим годом расходы на главные приоритеты города - здравоохранение и образование - значительно выросли. Соответственно, на 30,4% и 25,8%. Полностью обеспечены финансированием крупнейшие транспортные проекты - строительство метро, дорог, создание и развитие Московских центральных диаметров,

- написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте. Он подчеркнул, что финансирование программы реновации также обеспечено на все 100%. Значительные средства предусмотрены для поддержки малого и среднего бизнеса.

Принятый бюджет является гарантией устойчивого развития города, - уверен мэр.

Планируется, что за ближайшие три года дефицит городского бюджета значительно сократится, а доходы вырастут. Если в 2020 г. при доходе в 2 трлн 798 млрд рублей дефицит достигнет 351,3 млрд руб., в 2021 г. при доходе в 3 трлн 64 млрд рублей дефицит уменьшится до 214,1 млрд рублей, то в 2022 г. доход города должен возрасти до 3 трлн 356,2 млрд рублей, а расходы превысят этот уровень всего на 23,8 млрд рублей.

Общество - другие новости