a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Собянин рассказал о развитии крупных городских проектов во время пандемии

Советский Генплан должен быть заменен на обновляющийся мастер-план. Об этом заявил мэр Москвы СергеЙ Собянин в интервью изданию РБК.

По его словам, в пандемию в столице не только не откладывают, но и ускоряют реализацию крупных городских проектов. Он привел в пример решение об ускорении строительства метро, в первую очередь, Большой кольцевой линии. «Другие важнейшие инфраструктурные проекты, здравоохранение и образование мы тоже не останавливаем. Недостающие ресурсы занимаем на рынке», — заверил Собянин.

Мэр сообщил, что в Москве ведется работа по ряду стратегических проектов. Имеется в виду комплексное обустройство улиц и районов, поддержка экономики и создание качественных рабочих мест и соцподдержка людей.

Говоря о разработке нового мастер-плана развития Москвы, Собянин отметил, что «в действительности генплан — это советская кондовая история». «Например, у нас 17 тыс. га промзон. По генплану это промзоны. Но половина из них точно никакие не промзоны. Там помойки, из которых надо что-то полезное делать. И заводские территории стране не нужны в таком объеме. Лучше видеть стратегию, разработать мастер-план. Он действительно необходим. И нужно над ним работать. Но, опять же, это не документ, а процесс. Процесс обсуждения, осмысления, куда мы двигаемся», — пояснил он.

Мэр также прокомментировал проблему ДТП с участием электросамокатов. «В общем травматизме самокаты занимают самую маленькую нишу. Просто они стали заметными, и пошла волна, что это страшная опасность», — признал Собянин, призвав вместе «искать оптимальное решение».

В России - другие новости