a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Гламурная фотосессия на старинном еврейском кладбище возмутила мэра Иркутска (видео)
Сегодня, 18:01
Минюст РФ добавил в список нежелательных орагнизаций три канадских НПО
Сегодня, 18:01
«Это нонсенс»: Госдеп отреагировал на размещение самолетов с ракетами «Кинжал» под Калининградом
Сегодня, 18:01
Эксперт раскрыл сценарии грядущего глобального кризиса
Сегодня, 18:00
Школьница без прав влетела на мотоцикле в окно дома в Выборге (фото)
Сегодня, 17:57
Премьер Финляндии сдала анализы на наркотики, но появилось видео с продолжением вечеринки
Сегодня, 17:57
Петербургские врачи спасли руку шестилетнему мальчику, порезавшемуся металлическим листом на даче
Сегодня, 17:27
В первом за последние месяцы разговоре с Макроном Путин заявил о риске катастрофы в связи с обстрелами ЗАЭС
Сегодня, 17:27
Токаев на встрече с Путиным не заметил оснований для пессимизма в отношениях России и Казахстана
Сегодня, 17:25
«Интерфакс»: Резко выросла очередь на въезд в страны ЕС из Белоруссии
Сегодня, 17:25

Собянин сообщил о подготовке пакета мер по поддержке рынка труда и других отраслей

В Москве разработан масштабный план по стабилизации экономической ситуации в условиях колоссального внешнего давления. В рамках этого плана в столице уже введены меры поддержки строительства, здравоохранения, информационных технологий, социальной сферы. На прошлой неделе основное внимание было уделено транспорту, торговле, общественному питанию, а также поддержке малого бизнеса.

Для поддержки сферы общественного транспорта власти Москвы решили сформировать долгосрочную программу поставок подвижного состава до 2026 года. Это, с одной стороны, даст отечественным машиностроителям и поставщикам компонентов гарантию стабильной работы на годы вперед. А с другой стороны, москвичи могут быть уверены, что в городе не сорвутся планы обновления автобусов, трамваев, пригородных поездов, вагонов метро.

Среди прочих мер поддержки транспортной отрасли - решение платить за поставленную технику день в день, без каких-либо отсрочек, чтобы у производителей не возникало кассовых разрывов и необходимости брать кредиты. Закупочные цены будут оперативно актуализироваться, чтобы предприятия не работали себе в убыток в условиях повышения стоимости комплектующих. Еще важный момент: разрешение использовать для ремонта подходящие запасные части альтернативных производителей, если нет возможности быстро получить оригинальные.

Владельцам кафе и ресторанов разрешено не проводить демонтаж летних веранд по окончании нынешнего сезона.

Мерой поддержки для нестационарной торговли станет отмена индексации платежей: за право работы в 2022 году предприниматели будут платить по ставкам прошлого года, сообщил мэр Сергей Собянин в своем блоге.

Для владельцев малых предприятий, работающих на первых нежилых этажах жилых домов, упростят правила перепланировки помещений. Теперь ее можно проводить без согласования с Москомархитектурой. Помимо этого, до 31 декабря 2022 г. введен мораторий на административные штрафы за ранее выполненные перепланировки.

Ранее основатель ресторанов Теремок Михаил Гончаров оценил гранты мэра столицы на развитие сети общественного питания в Москве.

Общество - другие новости