a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Пак Чхан-ук сражает критиков наповал, а Дэвид Кроненберг смотрит в лицо смерти: главные каннские премьеры
Сегодня, 21:31
Венгерский премьер Орбан объявил о введении ЧП в стране на фоне конфликта на Украине
Сегодня, 20:58
Оставившая пост пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки начнет вести свою программу на MSNBC
Сегодня, 20:58
В ОАЭ умер бывший личный секретарь Саддама Хусейна
Сегодня, 20:58
Forbes: ФБР предотвратило покушение на Джорджа Буша-младшего
Сегодня, 20:58
Стас Садальский раскритиковал Николая Баскова и Валерию
Сегодня, 20:49
«Богиня в колхозе»: Охлобыстин «проехался» по сбежавшим знаменитостям
Сегодня, 20:49
Платье от Юдашкина: как Гурченко «пристыдила» манекен
Сегодня, 20:49
«Сильная, бесстрашная, справедливая»: Долина «наградила» Гузееву восхваляющими эпитетами
Сегодня, 20:49
«Аномалия»: почему Иван Охлобыстин боится Максима Галкина
Сегодня, 20:48

Собянин: В парках города начали работу 46 летних павильонов «Здоровая Москва»

В столичных парка вновь открылись павильоны «Здоровая Москва». Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В Москве сложилась хорошая традиция: летом в парках открываются павильоны „Здоровая Москва“. В этом году тоже открылись 46 павильонов, в которых можно пройти диспансеризацию, обследование», — отметил СЕргей Собянин. Он напомнил, что во время пандемии около миллиона москвийе смогли получить прививки в павильонах. Сейчас же они снова возвращаются к своей основной задаце — диспансеризации жителей города.

В павильонах «Здоровая Москва» в течение часа можно пройти обследование и сдать необходимые анализы. Если будут обнаружены какие-то проблемы со здоровьем, человек будет направлен на более углубленное исследование.

В 2022 году в павильонах акцентируют внимание на проведении углубленной персонифицированной диспансеризации переболевших COVID-19. Перенесшим это заболевание будет предложено пройти лабораторные и инструментальные исследования: пульсоксиметрия, спирометрия, биохимический анализ крови, определение уровня Д-димера (для переболевших в средней и тяжелой степени). Также пациентам будет рекомендовано проведение рентгена в поликлинике, если не проводился за последние три месяца.

В павильонах имеются кабинеты доврачебного осмотра, врача-терапевта (врача общей практики), процедурные кабинеты, кабинеты УЗИ, а также кабинеты врача-психотерапевта (работают по предварительной записи).

Павильоны оснащены электрокардиографами, аппаратами УЗИ, спирометрами, пульсоксиметрами, биоимпедансметрами и другим медицинским оборудованием, которое позволяет пройти большинство обследований, включённых в программу диспансеризации, а также ряд дополнительных исследований по назначению врача. Всего в павильонах «Здоровая Москва» установлено свыше 1,5 тыс. единиц оборудования.

Все павильоны работают ежедневно с 08:00 до 20:00 без перерывов и выходных. Для того, чтобы пройти обследование, нужно предъявить московский полис ОМС и паспорт. Запись не требуется.

В России - другие новости