a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сочи и Ялта возглавили рейтинг направлений с самым высоким потенциалом для развития премиальной курортной недвижимости

Девелопер FIVE составил ТОП локаций с самым высоким потенциалом для развития премиальной курортной недвижимости, возглавили который Сочи и Ялта, говорится в пресс-релизе компании. В основу рейтинга вошли критерии, в числе которых: инфраструктура, отсутствие промышленных территорий, уникальные особенности ландшафта, среднегодовая температура и количество осадков в локации, а также экологическая составляющая.

Для оценки курортного потенциала территорий России девелопер FIVE разработал собственный «Индекс витальности (Vi)». Это показатель качества природно-климатической среды и жизненного потенциала конкретной локации.  Любая территория может быть оценена по 10-балльной системе с определением коэффициента значимости по каждому из пунктов. Чем выше индекс витальности (vi), тем комфортнее природно-климатические и экологические условия для жизни и отдыха, а потенциал территории для реализации проектов курортной недвижимости премиального уровня гораздо больше. Оценочная шкала ориентирована на следующие цифры: 0-6 – локация под проекты не рассматривается, 7 – локация подходит под проекты бизнес-класса. 8 и более – локация подходит под проекты премиум-, де-люкс-классов. 

По итогам анализа индекса витальности (Vi) и индекса социально-экономического состояния территорий девелопер FIVE определил наиболее перспективные направления: Сочи (8,85) и Ялта (7,6), а в следующий блок выделены Горно-Алтайск (6,64), Петропавловск-Камчатский (6,64), Южно-Сахалинск (5,59), Петрозаводск (4,98), Якутск (5, 81) и Иркутск(5, 62).

height=336 Источник: FIVE

«Очевидно, что чем более высокий индекс витальности имеет хорошо развитое в социально-экономическом плане место, то оно более востребовано инвесторами и застройщиками. Мы видим это на примере Сочи – уникального по своим характеристикам мультикластерного курорта. Но даже если территория с прекрасными природными и климатическими характеристиками пока не слишком экономически развита, это не значит, что не стоит обратить на нее внимание – скорее наоборот. Вложения в земельные активы в таких регионах в долгосрочной перспективе вполне возможно принесут доходы», – комментирует коммерческий директор девелопера курортной недвижимости FIVE Елена Кабешева.

Клубный дом «Точка отсчета» Одинцовский район, пос. Жуковка, КП Жуковка-1, 53, 10 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости