a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На саммите подписали итоговую декларацию по Украине 80 стран из 92
Сегодня, 16:31
Всех без исключения россиян вышвырнут из Slack через месяц. Отправлены уведомления о глобальной блокировке. Это может быть лишь началом
Сегодня, 11:01
Генсек НАТО на саммите: это не Украина должна выводить войска, а Россия
Сегодня, 04:16
Ценообразование в Беларуси будет отслеживать ИИ
Вчера, 22:16
Новости недели: «Паддингтон 3», новая «История игрушек» и киновселенная сказок Чуковского
Вчера, 16:06
Эксперты назвали стоимость ремонта после ДТП для Lada Vesta
Вчера, 15:31
«Украли чертежи». Что думают на Западе и в России о Lada Iskra
Вчера, 15:31
Качественный ремонт и техобслуживание автомобилей Porsche в Москве
Вчера, 01:18
Комплексные решения по доставке импортных грузов из Азии и Европы
Вчера, 01:18
Япония не очень хочет «электрофикации всей страны» — Honda ограничилась недорогим электрическим грузовичком
Вчера, 01:16

Sony показала семиместный кроссовер, который может пойти в серию

Еще в 2020 году электронная корпорация Sony заверяла, что не планирует выпускать автомобили. Однако в ходе выставки потребительской электроники CES-2022 компания не только представила свой второй концептуальный электрокар, но и анонсировала создание автомобильного подразделения Sony Mobility, которое займется созданием серийных машин. Новый шоукар Vision-S 02 представляет собой семиместный кроссовер длиной 4,9 метра, выполненный в стилистике Vision-S 01 двухлетней давности.SonySony Vision-S 02 © Sony/Лиза Будрина

Vision-S 02 находится в статусе концепта и пока его серийная версия не подтверждена, однако известно, что автомобильное подразделение Sony Mobility начнет разрабатывать «товарные» автомобили весной 2022 года. У компании уже сформировался собственный фирменный дизайн: Vision-S 01 и Vision-S 02 роднят плавные линии, необычная выштамповка по бокам и светящаяся линия, которая соединяет переднюю оптику.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????///////

Фото: Sony

О Vision-S 02 известно, что его приводит в движение двухмоторная установка — на передней и задней оси установлено по электромотору, каждый из которых выдает 272 лошадиные силы (200 киловатт). С места до 100 километров в час электрокар разгоняется примерно за пять секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 180 километров в час.

Можно предположить, что новый семиместный кроссовер построен на той же платформе фирмы Magna Steyr, что и четырехместный Sony Vision-S 01, дебютировавший в 2020 году. Оба электромобиля оснащаются продвинутым автопилотом, который использует датчики, сенсоры, камеры и радары для ориентирования на дороге.

И Vision-S 01, и кроссовер с индексом 02 позиционируются как витрина перспективных технологий японкой электронной корпорации, что, однако, не мешает Sony в будущем запустить электромобили в серию.

Источник: Sony

Авто - другие новости