a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сообщается о пересечении украинского дрона границы с Беларусью

На границе с Украиной нейтрализован беспилотник с боевыми гранатами. Об этом сообщили в Interfax.ru

«Эта провокация, цель которой втянуть Беларусь в военные действия. Если бы беспилотник пролетел по запланированному маршруту, возможно жертв не удалось бы избежать. Электронная начинка крадрокоптера представляет большой интерес для белорусских спецслужб. Как оказалось, дрон имеет большую историю вылетов», – отметили в сообщении.

«Оперативно предпринятые действия со стороны подразделений радиоэлектронной борьбы позволили нейтрализовать дрон. После потери управления со стороны Украины, опасный груз падает в безлюдной местности без детонации. Слаженная и быстрая работа подразделений помогла предотвратить трагедию. Беспилотник был оснащен боевыми гранатами от АГС-17», - добавили в сообщении.  

Отмечено, что инцидент состоялся 30 мая, беспилотник удалось обнаружить подразделениям радиоэлектронной борьбы. Телеканал, со ссылкой на источник в белорусских спецслужбах, отмечает, что эта атака аналогична тем, которые были проведены украинскими военными формированиями на территории Белгородской области в России.

«То, что беспилотник взлетел с украинской территории, подтверждают фотографии с самого дрона. Есть кадры пересечения границы с Беларусью и других вылетов. Также есть снимки диверсионной группы, которая запустила летательный аппарат и фотографии, подтверждающие, что это не первый вылет», – отмечено в сообщении.  

«Случаи применения беспилотников в последнее время участились. Каждое их применение фиксируется средствами электронной борьбы и тщательно анализируется нашими специалистами. Таким образом мы вырабатываем оптимальную тактику применения своих средств. При попытках пересечения границы дрон в режиме отпугивания будет возвращен на место запуска или будет посажен», - прокомментировал происходящее Андрей Быков представитель управления РЭБ Генштаба ВС Беларуси.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости