a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Названа причина смерти умершего после ночи в отделе полиции россиянина
Сегодня, 01:50
В США учредили стипендию имени убитой Болдуином оператора
Сегодня, 01:49
Подруга погибшего от выстрела Болдуина оператора рассказала о ее переезде в США
Сегодня, 01:49
Раненный Болдуином режиссер прокомментировал убийство оператора
Сегодня, 01:48
На съемках сериала в США запретили настоящее оружие после выстрела Болдуина
Сегодня, 01:48
Девушка Саакашвили прокомментировала его отношения с женой
Сегодня, 01:47
Грузинский князь пытался познакомиться с Пугачевой за 50 тысяч рублей
Сегодня, 01:45
Вадим Самойлов объяснил скандальное заявление в адрес Ельцин-центра
Сегодня, 01:45
Рок-музыканты поддержали Вадима Самойлова в скандале с Ельцин-центром
Сегодня, 01:45
В Германии отреагировали на объявление Эрдоганом послов персонами нон грата
Сегодня, 01:31

Сооснователь AMG выпустил уникальный спидстер Mercedes-AMG GT R

Компания HWA AG сооснователя ателье AMG Ханса-Вернера Ауфрехта выпустила уникальный спидстер на базе Mercedes-AMG GT R. Автор проекта Bussink GT R SpeedLegend — дизайнер Роланд Буссинк, который вдохновлялся формульными болидами Mercedes-AMG F1 и Mercedes-McLaren SLR Stirling Moss.

Проект Bussink GT R SpeedLegend — не просто сторонний тюнинг. На мощностях HWA AG в Аффальтербахе будет сделано всего пять спидстеров. О возможностях инжинирингового бюро можно судить по тому, что именно HWA AG занималось доводкой суперкара Pagani Huayra R, а в конце 1990-х участвовало в создании инфернального Mercedes-Benz CLK GTR.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????///////

Фото: HWA AG

Основа GT R ??SpeedLegend — родстер AMG GT R, который сам по себе является редким автомобилем, ведь тираж составляет всего 750 экземпляров. Мягкой складной крыши, передних стоек и привычного лобового стекла нет — только крошечная полукруглая прозрачная накладка. Центральный элемент — Y-образный карбоновый «ореол», напоминающий Halo в формульных болидах. Также усилена задняя часть кузова, а за спинками сидений появились дуги.

//////

Фото: HWA AG

«Нимб» безопасности является структурным элементом, но чужеродным он не выглядит: именно к нему крепится салонное зеркало, предусмотрена диодная подсветка и четыре «горячие» клавиши.

Инженерам HWA AG пришлось потрудиться, чтобы спидстер не уступал обычному родстеру по критериям жёсткости кузова и пассивной безопасности. Однако отказ от складной крыши и широкое использование углепластика позволили снизить снаряжённую массу GT R SpeedLegend на 100 килограммов относительно AMG GT R Roadster. Более того, турбомотор V8 форсировали с 585 до 850 лошадиных сил, так что спидстер должен быть гораздо быстрее исходника и сможет потягаться на прямой с «трековым» AMG GT Black Series!

Все пять экземпляров спидстеров GT R SpeedLegend уже проданы, так что создатели даже не стали публиковать цену новинки в открытом доступе. С учётом эксклюзивности модели и сборки силами HWA AG суперкар, лишённый крыши, однозначно оказался кратно дороже AMG GT Black Series (от 335 тысяч евро).

Авто - другие новости