a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Соратница Зеленского испугалась войны в Донбассе и захотела сбежать с Украины

Украинские депутаты на фоне заявлений главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака о наращивании Россией своих военных сил у границ Незалежной и возможном нападении задумались над тем, а не пора ли валить из нэньки. В подобных замыслах была изобличена представительница пропрезидентской фракции Слуга народа в Верховной раде Анна Колесник.

Речь идет о ее скандальной переписке, которую соратница главы государства Владимира Зеленского вела в своем телефоне с неким Стасом аккурат под вчерашнее выступление пана Хомчака с трибуны парламента.

Напомним, накануне украинский офицер, позорно оставивший своих солдат в Иловайском котле в конце лета 2014 г., пугал парламентариев скоплением российских войск на границе с Украиной якобы под видом подготовки к совместным с Белоруссией учениям. По мнению же главнокомандующего ВСУ, на самом деле РФ готовится к вторжению в соборную.

Кажется, очередная страшилка подействовала на умы депутатов. Во всяком случае, на пани Колесник.

Мы слушаем Хомчака. Надо валить из этой страны, – написала девушка.

Больше оказалось и не нужно, чтобы возбудить пользователей по обе границы.

Кажется, они начинают что-то подозревать... Вот только что – что Хомчак врет и завтра Кремль захватит нэньку, или что украинской армией командует шизофреник? – задается вопросом издание Украина.ру в своем телеграм-канале.

Скажем по секрету, также, как Анна, думают многие. Но интересно другое. Ее реакция показывает, что Украина не ведет никакой войны с Россией, как говорят некоторые дурачки. Если бы вела, подобные заявления Хомчака не вызывали бы никакой реакции, – говорится в аккаунте Запрещенной Украины.

Там отмечают, что даже такие просты речи с трибуны Рады главнокомандующего ВСУ заставляют украинцев паниковать, потому что одно дело обстреливать мирное население, и совсем иное – воевать с Россией.

Авторы Зрады чи Перемоги убеждены, что Колесник в реальности спалила потаенные желания всех депутатов.

А как же ужесточение всеобщей под угрозой уголовного преследования мобилизации и методов призыва, как же концепция Зеленского всеобщей партизанской войны против агрессора??? А, это другое, рассчитанное на быдло, у которого нет денег... – написал киевлянин Александр Голуб в Фейсбук.

Позже в среду, 31 марта, пани Колесник попыталась оправдаться за свои слова, но получилось это весьма коряво. Соратница Зеленского утверждает, что имела в виду не бегство из страны, а всего лишь выезд на отдых, который она заслужила.

На самом деле речь идет об отдыхе на маевку, а не о том, что я собралась покидать страну совсем... Люблю свою страну и в другую езжать не собираюсь! – отписалась слуга народа в Сети.

Судя по комментариям под постом, ей мало кто поверил.

Политика - другие новости