a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Зеленский пообещал «наказать» сотрудников российских СМИ, поддерживающих спецоперацию
Сегодня, 02:31
Российского режиссера Дьякова пригласили вступить в Американскую киноакадемию
Сегодня, 02:31
Китай призвал НАТО не использовать конфликт на Украине для «разжигания холодной войны»
Сегодня, 01:54
В июне отели Крыма оказались заполнены только наполовину
Сегодня, 01:48
Утопает в белых розах: как выглядит могила Юрия Шатунова
Сегодня, 01:17
«Физически невозможно»: Красовский защитил Хаматову от нападок Юрия Николаева
Сегодня, 01:17
Эксклюзив по личному эскизу: во что оделась на выпускной дочь Газманова
Сегодня, 01:17
«Ни до, ни после»: режиссер — о новом фильме, посвященном принцессе Диане
Сегодня, 01:17
Над принцем Гарри висит проклятье: что не так с внуком королевы
Сегодня, 01:17
Жена Юрия Шатунова просит не наказывать врачей: «Претензий не имеем»
Сегодня, 01:17

Составлен рейтинг «самых американских автомобилей»

Сайт «Cars.com» составил ежегодный рейтинг самых американских автомобилей. В него попали 95 моделей, производство которых налажено на заводах в США. Что интересно, в первую десятку не вошли такие машины, как Chevrolet Corvette, Ford Bronco или Ford F-150, зато там присутствуют все «Теслы» — от Model 3 до Model X.Составлен© Tesla/Алексей Носаченко

В индексе American-Made сайта «Cars.com» модели ранжируются по их «американистости». В зачет идут место сборки автомобиля, состав деталей, происхождение двигателя и трансмиссии, а также рабочей силы. В рейтинг 2022 года включены машины, выпускаемые на территории США. Их 95 штук. В первой десятке — все модели Tesla, причем прошлогодний победитель Model 3 теперь расположился на втором месте.

На

На карте указаны заводы, где выпускают модели, ставшие лидерами рейтинга.

Итак, самым американским автомобилем признана Tesla Model Y, собираемая на двух площадках: в калифорнийском Фримонте и Остине, штат Техас. За ней идут Model 3 (Фримонт, Калифорния), Lincoln Corsair (Луисвилл, Кентукки), Honda Passport (Линкольн, Алабама) и Tesla Model X (Фримонт, Калифорния).

Вторая пятерка — Tesla Model S (Фримонт, Калифорния), Jeep Cherokee (Белвидир, Иллинойс) и три модели Honda: Ridgeline, Odyssey и Pilot (Линкольн, Алабама).

Читайте на тему:

При этом Chevrolet Corvette (Боулинг Грин, Кентукки) занял 11 строчку, Ford Bronco (Уэйн, Мичиган) — 18, а Ford F-150 (Клейкомо, Миссури или Дирборн, Мичиган) — 21.

Аутсайдерами рейтинга стали Honda Civic (Гринсберг, Индиана), Toyota Corolla (Блу Спрингс, Миссисипи), Chevrolet Silverado 1500 (Роанок, Индиана), GMC Sierra 1500 (Роанок, Индиана) и Hyundai Elantra (Монтгомери, Алабама) — все эти модели поставляют в том числе с заводом за пределами США.

В прошлом году самым американским автомобилем назвали Ford Mustang GT. Суперкар Chevrolet Corvette занял второе место, а третье досталось Tesla Model 3.

Авто - другие новости