a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
ФСК вложит 42 млрд рублей в строительство ЖК в Новой Москве
Сегодня, 00:15
Путин подписал закон о повышении налогов на дорогие участки и недвижимость
Сегодня, 00:15
ДОМ.РФ: каждый третий кредит на ИЖС в 2024 году выдан по «Семейной ипотеке»
Сегодня, 00:15
Подтверждена совместимость СЭД «Этлас» с ОС «Атлант»
Вчера, 22:45
В Сеченовском университете разработали чат-бота на основе ИИ для скрининга новообразований кожи
Вчера, 22:45
На платформе «Токеон» состоялся прецедентный выпуск ЦФА с обеспечением
Вчера, 22:45
Компании Derjava и Axelot завершили проект автоматизации склада за 42 дня
Вчера, 22:45
Александр Торбахов возглавит Совет директоров ПАО «ВымпелКом», новым генеральным директором станет Сергей Анохин
Вчера, 22:45
На Международном молодежном нефтегазовом форуме подписаны соглашения о намерении развивать технологические проекты в Татарстане
Вчера, 22:45
Ozon нанял бывшего замглавы Минцифры заниматься связями с госорганами
Вчера, 22:45

Союзнику России в Европе дали надежду на помощь

Еврокомиссия (ЕК) предложила продлить срок вынесения вердикта по плану восстановления экономики Венгрии от последствий пандемии. Как пишет Bloomberg, у союзника России в Европе появилась надежда на финансовую помощь.

Еврокомиссар по финансовой стабильности Валдис Домбровскис подтвердил решение ЕС о переносе и сообщил, что оценка плана продолжается. На вопрос, сможет ли премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в случае отказа ЕС оплачивать меры по восстановлению из национальных средств, а затем снова обратиться за поддержкой в Брюссель, Домбровскис ответил, что для начала «план должны признать эффективным».

Напряжение между властями Евросоюза и Венгрией продолжает расти. Перед тем как снова отложить вынесение решения по плану, ЕК уже пригрозила лишить Венгрию доли в фонде восстановления Евросоюза из-за отсутствия надлежащих антикоррупционных мер. Кроме того, комиссия возбудила судебный иск против властей страны из-за закона, ущемляющего права представителей ЛГБТ.

В своем отчете 21 июля Еврокомиссия раскритиковала действия правительств Венгрии и Польши из-за несоответствия демократическим стандартам ЕС. За несоблюдение верховенства права этим государствам грозит прекращение финансирования из средств Евросоюза. Правительство Венгрии может упустить, например, грант в размере 7,2 миллиарда евро из фонда восстановления ЕС.

Экономика - другие новости