a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Совет директоров Спартака поддержал Кононова после разгрома в Туле

Олег Кононов останется главным тренером московского Спартака на будущий сезон. Такое решение принял совет директоров столичного клуба

Совет директоров московского «Спартака» выразил поддержку главному тренеру команды Олегу Кононову. 53-летний специалист будет готовить «красно-белых» к следующему сезону, несмотря на крупное поражение от тульского «Арсенала» в матче 25-го тура чемпионата России со счетом 0:3. Все три гола спартаковцы пропустили в первом тайме.

«Совет директоров видит в Олеге Георгиевиче тренера, способного привести «Спартак» к новым титулам при активном привлечении собственных воспитанников. К сожалению, ресурсы команды, ставшей чемпионом России два года назад, исчерпаны», — говорится в сообщении пресс-службы «Спартака».

Также совет директоров поставил перед Кононовым задачу в значительной мере обновить состав команды. «По сути, предстоит формирование новой команды, способной достигать высоких целей. На этом сложном пути невозможно избежать неудач и поражений», — заявили в совете директоров.

В середине апреля у Кононова состоялся «жесткий телефонный разговор» с руководством команды после выездного поражения в чемпионате России от «Ростова». В выездном матче 23-го тура столичный клуб проиграл ростовчанам со счетом 1:2, пропустив решающий гол после удара Элдора Шомуродова на 80-й минуте.

Кононов возглавил «Спартак» в ноябре 2018 года. На посту главного тренера он сменил испанского специалиста Рауля Рианчо, временно исполнявшего обязанности наставника «красно-белых» после отставки Массимо Карреры. При подписании контракта с Кононовым руководство «Спартака» поставило тренеру задачу выиграть Кубок России и занять в премьер-лиге место в первой тройке, дающее право в следующем сезоне выступить в Лиге чемпионов.

Под руководством Кононова «Спартак» вылетел из Кубка России на стадии 1/8 финала, проиграв по сумме двух матчей «Уралу» (1:1, 0:1). В чемпионате России команда с 39 очками занимает пятое место. За пять туров до конца первенства «Спартак» уступает идущему на третьем месте ЦСКА пять баллов.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости