a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Мужчина жестоко избил свою пленницу ножкой стула за отказ заниматься сексом
Сегодня, 03:30
Шредер назвал расширение НАТО причиной возвращения Крыма в РФ
Сегодня, 03:12
Саммит G7 пройдет летом в Британии
Сегодня, 03:12
Террористы решили брать меньше жен и экономить на свадьбах
Сегодня, 02:39
Вассерман предложил ответ на высадку солдат НАТО на российский корабль
Сегодня, 02:38
Бывший канцлер Германии вспомнил о расширении НАТО перед присоединением Крыма
Сегодня, 02:38
Восстановлена хронология событий перед убийством россиянином педофила
Сегодня, 02:15
В Петербурге подростка задержали по подозрению в убийстве матери и дяди
Сегодня, 02:09
Фигурировавший в «деле Скрипалей» Солсберийский собор стал центром вакцинации от COVID
Сегодня, 01:38
В республиканских штатах могут разрешить иски к соцсетям за «политическую цензуру»
Сегодня, 01:34

Советник президента Польши назвал американцев болванами

Советник президента Польши Витольд Модзелевский назвал американцев болванами. Такую точку зрения он выразил в своей книге о российско-польских отношениях, пишет издание Dziennik Gazeta Prawna.

Член Национального совета по развитию при президенте Польши считает, что США унижают и оскорбляют Варшаву, несмотря на то что являются ее стратегическим партнером. По его словам, американцы культивируют в Польше ненависть к России, в результате чего Варшава теряет свою субъектность в международной политике.

Он также критикует политику Польши по закупке американских вооружений. По его словам, американцы унижают своих покупателей, а Варшава все равно тратит миллиарды долларов на покупку «каких-то списанных вооружений». Модзелевский отмечает, что из-за созданного США образа военной угрозы со стороны России у Варшавы появилась потребность в приобретении вооружений. «Но сами произвести оружие мы не можем, нам следует купить его у наших верных друзей, ведь дружба требует жертв», — пишет он. Несмотря на все это, считает Модзелевский, в Польше «прекрасно знают, что они [американцы] болваны».

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россию не стоит считать врагом НАТО. «Россия — наш сосед, с которым мы не всегда соглашаемся и считаем некоторые ее действия недопустимыми», — заявил он, отметив, что не имеет в виду враждебность. В российском Совете Федерации сочли, что такие заявления из Варшавы можно объяснить тем, что президент США Дональд Трамп дал понять, что не считает Россию врагом и заявил о необходимости сотрудничества с Москвой.

В мире - другие новости