a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Совфед запретил английскому послу посещать верхнюю палату парламента

В Совете Федерации отказали в возможности посещения и присутствия посла Великобритании и других аккредитованных в России от этой страны дипломатов и официальных лиц на территории комплекса зданий верхней палаты парламента. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».

«Решение принято в качестве ответной меры на аналогичные действия руководства британского парламента», — проинформировал на заседании Совфеда глава комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко.

Сенатор напомнил, что ранее руководство британского парламента запретило посещать здание российскому послу и другим дипломатам. «Продолжаются недружественные, агрессивные действия в отношении России и ее официальных лиц», — констатировал Тимченко.

В свою очередь спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что Россия «с каждым днем сталкивается со все более неправомерными решениями и надуманными действиями» со стороны западных стран. «В Великобритании сейчас есть чем заняться (в отставку накануне ушел премьер Борис Джонсон, партия консерваторов оказалась обезглавленной, предстоят новые выборы — „Росбалт“), а они запрещают посещать парламент. Это когда такое было?» — заметила Матвиенко.

При этом решение Совфеда она назвала «ответной, вынужденной мерой». «Может, быть коллеги одумаются», — выразила надежду спикер.

В мире - другие новости