a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Создан набор для самостоятельной переделки Land Rover Defender в электрокар

Британская компания Electrogenic из графства Оксфордшир предлагает переоборудовать классический Land Rover Defender в электромобиль за 24 тысячи фунтов стерлингов (больше 1,5 миллиона рублей по нынешнему курсу), причем эта сумма окупится через 100 тысяч километров пробега. Фирма разработала комплект деталей для самостоятельного перевода внедорожника на электричество, и обещает, что после этого он будет проезжать без подзарядки до 160 километров.Создан© AutoExpress.co.uk/Лиза Будрина

В комплект входит батарея емкостью 52 киловатт-часа и электромотор мощностью около 120 лошадиных сил. AutoExpress отмечает, что этот электродвигатель сравним по мощности с дизельным агрегатом, который устанавливается на классический Дефендер, но при этом переоборудование дизельной машины в электрическую окупится примерно через 100 тысяч пробега.

Этот вариант привлекателен и тем, что Electrogenic обещает сохранить оригинальную трансмиссию. Согласно сайту компании, перенести на электричество можно все Defender, выпущенные после 1998 года.

Создан

Electrogenic

Это далеко не первая попытка сделать классический Defender экономичнее за счет замены мотора на электрический. Например, пару лет назад ателье E.C.D. Automotive Design представило проект внедорожника с мотором Tesla. У такого Дэфа агрегат расположен продольно между осями, а система полного привода реализована через обычные валы.

Альтернативный вариант в том же году предложило британское тюнинг-ателье Twisted. За основу был взят Defender с мягкой складной крышей, который оснастили электромотором на 214 лошадиных сил и батареей емкостью 60 киловатт-часов, которая обеспечивает запас хода на уровне 320 километров.

Читайте на тему:

Сам же Land Rover работает над прототипом водородного Defender, хотя о серийных перспективах такого автомобиля особо не распространяется. Впрочем, электрический Defender тоже в планах — его появление предусмотрено глобальной стратегией Jaguar Land Rover, согласно которой Jaguar полностью перейдет на электротягу уже в 2025 году, а Land Rover к тому же моменту будет продавать до 60 процентов электромобилей.

Авто - другие новости