a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Создатель чемпионских болидов Формулы-1 сделает еще один суперкар

Создатель чемпионских болидов Формулы-1 Эдриан Ньюи сделает еще один суперкар. Конструктор подтвердил, что и у него, и у подразделения Red Bull Advanced Technology есть желание создать ещё одну дорожную машину (после Aston Martin Valkyrie), но пока стороны не пришли к общему мнению, что это будет за автомобиль. Ньюи подчеркнул, что опыт, накопленный при создании Valkyrie, позволит реализовать новый проект в более сжатые сроки.Создатель © Эдриан Ньюи около Aston Martin Valkyrie в Гудвуде, Autocar.co.uk/Сергей Ильин

Британским журналистам удалось пообщаться с Ньюи на фестивале скорости в Гудвуде после того, как легендарный конструктор протестировал прототип Aston Martin Valkyrie.

Создатель чемпионских болидов команд Williams, McLaren и Red Bull отметил, что пока Valkyrie «немного сыровата», и Aston Martin потребуется поработать над картографией двигателя и активной подвеской.

Создатель

Aston Martin Valkyrie

Ньюи посетовал, что конструкторы недооценили сложность задачи по соответствию гиперкара актуальным нормам выбросов и подтвердил, что в серийном гиперкаре меньше места для багажа, чем планировалось изначально. Кроме того, Aston Martin Valkyrie неприятно удивила Ньюи повышенным шумом в салоне, но общее впечатление от купе очень позитивное.

Хотя сотрудничество между Aston Martin и Red Bull Advanced Technology подошло к концу, и у австрийского производителя энергетических напитков, и у именитого инженера есть планы создать ещё один дорожный суперкар. Ньюи намекнул, что новая модель не будет электромобилем, но дал понять, что окончательная концепция ещё не определена.

Первоначально планировалось, что подразделение Red Bull Advanced Technology станет ключевым партнёром Aston Martin в создании всей линейки среднемоторных суперкаров от Valkyrie до Valhalla и Vanquish, но теперь у британского производителя поменялось руководство, новые хозяева тесно связаны с Mercedes-AMG, и проект AM-RB-003 на пути в серию претерпел значительные изменения.

Источник: Autocar

Авто - другие новости