a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Создатель McLaren F1 анонсировал новый суперкар

Представив летом 2020 года дорожное купе GMA T.50, через год создатель суперкара McLaren F1 и бывший конструктор болидов Формулы-1 Гордон Мюррей анонсировал его трековую версию — модификацию GMA T.50s Niki Lauda, названную в честь трёхкратного чемпиона Формулы-1 Ники Лауды. Всего к производству запланированы 100 экземпляров GMA T.50 и только 25 единиц GMA T.50s Niki Lauda, причём производство трековой версии начнётся только по окончании сборки всех дорожных суперкаров.Создатель © Gordon Murray Automotive/Александр Пономарёв

В видеотизере, опубликованном в социальных сетях Gordon Murray Automotive, раскрыты только индекс новинки — T.33 — и дата официальной премьеры автомобиля, 27 января 2022 года. Автомобиль создатели позиционируют как «лучший в мире суперкар гран туризмо», что может указывать на более приспособленные к повседневной эксплуатации настройки, более просторный, комфортный и роскошный салон. Судя по индексу, новое купе в линейке марки займёт место «базовой» модели GMA.

Никаких детальных данных о характеристиках модели нет. Ожидается, что GMA T.33 получит атмосферный V12 4.0 разработки и производства Cosworth, который используется на GMA T.50 и GMA T.50s Niki Lauda в 664- и 712-сильном вариантах. Новинка также должна получить тщательно проработанный с точки зрения аэродинамики кузов и лаконичный дизайн экстерьера и салона, что является фирменной чертой всех автомобилей за авторством Гордона Мюррея.

Авто - другие новости