a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сожалений мало: посол Украины в Берлине разразился упреками к немцам

Немцы неправильно смотрят на Россию и неверно оценивают ее отношения с Украиной. Последние события тоже ничего не изменили. Об этом заявил посол Киева в Берлине Андрей Мельник.

В качестве примера он привел газопровод Северный поток-2, напомнив, сколько Украина выступала против этого проекта, который пользовался поддержкой немецкий властей. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер только пару дней назад публично признал, что СП-2 был ошибкой.

Простых извинений недостаточно,

– высказался Мельник в ответ на покаяние президента Германии.

В интервью изданию Zeit он заявил, что его злит, что многие немцы боятся русских, поэтому не решаются выступить против нее и оказать более существенную помощь Украине. Если я пойму, что больше ничего не добьюсь от Германии, я не буду разговаривать с глухими и уеду домой, – заявил Мельник журналистам.

Правда, пока, наоборот, к нему в Берлин приехала вся его многочисленная семья с Украины: свекровь, невестка, три племянницы. Покидать Львов не захотела только его мать, да мужчин не отпустили, поскольку им, может, придется вступить в армию. Впрочем, несмотря на то, что Мельник и прибывшие родственницы живут сейчас под одной крышей, они редко видятся, пожаловался украинский дипломат. Он пояснил, что все время посвящает интервью, выступлениям по телевидению и участию в мероприятиях, где пытается разрушить репутацию России и добиться больше помощи Незалежной.  

Ранее в бундестаге признали, что Мельник с его нападками на руководство Германии уже вызывает раздражение.

Политика - другие новости