a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Финразведка предлагает ограничить переводы денег без открытия счета суммой в 60 тысяч рублей
Сегодня, 04:18
«Родная Юрмала»: ностальгирующая Собчак привезла сына отдыхать в Латвию
Сегодня, 02:45
«В самом расцвете сил»: играющий мышцами Петросян оказался завидным женихом
Сегодня, 02:45
Фриске сделала выбор между материнством и заработком
Сегодня, 02:45
Не светил в Сети: почему Галкин не показывал, как благодарил российских зрителей
Сегодня, 02:45
«Люди его любят»: Сафронов решил прекратить истерию вокруг незавидного будущего Малахова
Сегодня, 02:45
«Союз Апполонов»: благодаря Герману Витке об этой группе так никто и не услышал
Сегодня, 02:45
Еврокомиссия назвала условие для возобновления расчетов с подсанкционным НРД
Сегодня, 01:47
Болид Формулы-1 очень быстро проехал по обычной дороге
Сегодня, 01:37
Посмотрите на первую в мире Acura NSX с электромотором от Tesla
Сегодня, 01:37

S&P понизило рейтинг России в иностранной валюте до «SD»

Международное агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги России в иностранной валюте с «CC» до «SD». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию агентства.

При этом долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте сохранены на уровне «СС» в списке CreditWatch (рейтинг на пересмотре) с негативным прогнозом.

Ранее Минфин России впервые исполнил в рублях обязательства по суверенным еврооблигациям перед иностранными держателями на $649,2 млн из-за отказа иностранного банка-агента исполнить поручения в валюте. В министерстве отметили, что иностранный банк-корреспондент отказал в исполнении поручений на выплату купонного дохода и погашение номинальной стоимости по еврооблигациям РФ с погашением в 2022 году и на выплату купона по евробондам с погашением в 2042 году в общей сумме $649,2 млн сроком 4 апреля 2022 года, направленных в соответствии с эмиссионной документацией 30 и 31 марта соответственно. 4 апреля 2022 года Минфин России перечислил денежные средства НКО АО «Национальный расчетный депозитарий» для осуществления указанных выплат в валюте РФ по официальному курсу Банка России на 4 апреля 2022 года в соответствии с указом президента РФ от 5 марта на счета своих клиентов-депозитариев для проведения расчетов со всеми держателями данных долговых инструментов. Таким образом, обязательства по облигациям Россия-2022 и Россия-2042 исполнены в полном объеме, заявили в ведомстве. Выплаты держателям-иностранцам из недружественных государств, подлежат зачислению на счета типа «С». В Минфине добавили, что конвертация средств в рублях с этих счетов в иностранную валюту по курсу на даты выплат возможна, когда РФ вернут доступ к замороженным валютным счетам.

До этого глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что половина золотовалютных резервов Банка России заморожены из-за санкций. По его словам, «около 300 млрд резервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать». Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что условий для дефолта в России нет, если они не будут созданы искусственно.

В мире - другие новости