a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Spiegel узнал о заморозке Германией российских активов почти на 5 млрд евро

Правительство Германии в рамках санкционной политики Евросоюза заморозило российские активы на 4,88 млрд евро по состоянию на 16 сентября, передает издание Spiegel со ссылкой на официальный документ.

Речь идет о банковских счетах, движимом имуществе (яхты и прочее), недвижимости и других ценностях, сообщает ПРАЙМ.

Ранее стало известно, что Банки Латвии заморозили около 80 млн евро в связи с санкциями, введенными против России из-за событий на Украине. Об этом в эфире телеканала TV3 заявила председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Латвии Санта Пургайле.

По ее словам, в Латвии выявлены шесть физических лиц, непосредственно подпадающих под санкции, и 35 юридических лиц, которые напрямую не включены в санкционные списки, но аффилированы с подсанкционными лицами, поэтому их активы и ценные бумаги заморожены.

До этого, в начале августа, сообщалось, что в Бельгии заморожены российские активы на 50,5 млрд евро. По информации De Morgen, эти средства принадлежат лицам и компаниям, попавшим в санкционные списки. Указанной суммой владеют 1229 человек и 110 организаций, в их числе политики, олигархи, банки и компании.

Ранее подчеркивалось, что Франция, Бельгия, Австрия и Германия заморозили больше всего российских активов в Евросоюзе.

Бизнес - другие новости