a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Sports.ru: Российский футболист Ходжаниязов рассказал об отличиях между менталитетом граждан России и Дании

Экс-защитник петербургского «Зенита» Джамалдин Ходжаниязов, сейчас играющий за тольяттинский футбольный клуб «Акрон», поделился впечатлениями об особенностях национального характера в двух северных странах — Дании и России. Его признание цитирует Sports.ru.

«Я как-то оставил кошелек в поезде, остался без каких-либо средств. Попросил первого попавшегося человека купить мне билет в Орхус. Пообещал, что верну ему деньги, взял номер телефона, но он отказался брать, купил мне билет. Кошелек мой нашли — все деньги положили на мой банковский счет, а кошелек отправили по почте в Орхус», — рассказывает футболист о приключении, пережитом им, когда он жил в Дании и играл за датский клуб «Орхус». В Москве же во время поездки на «Аэроэкспрессе» рассеянный спортсмен оставил очки на сиденье, вышел из вагона, сразу развернулся и зашел обратно, но очков уже не было.

Он напоминает, что по уровню жизни Дания относится к самым счастливым странам мира, хотя «к культуре жизни в чужой стране нужно привыкать». «Можно говорить, что там мне повезло, а в России не повезло, но рассказываю то, что происходило лично со мной», — признается футболист, считающий, что уровень жизни в Дании настолько высок, что в изложенной им ситуации у датчан просто не было соблазна присвоить чужое.

Общество - другие новости