a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Sputnik: Задержанной в Минске россиянке Сапеге грозит до 12 лет тюрьмы

Гражданке России Софии Сапеге, задержанной в Минске, могут предъявить обвинение по статье о разжигании розни. Ей грозит до 12 лет, сообщает Sputnik со ссылкой на источник.

Напомним, Сапега — подруга Романа Протасевича, которого белорусские власти внесли в список террористов. Он был схвачен силовиками при вынужденной посадке в Минске самолета Ryanair.

Сапегу обвиняют в организации массовых беспорядков в Белоруссии, писала ранее «Новая газета». Сейчас девушка находится в СИЗО КГБ в Минске, она арестована на два месяца. Россиянке по законам Белоруссии грозит наказание по двум статьям: ч. 1 ст. 293 УК (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью) и ч. 1 ст. 342 УК (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта). По таким же обвинениям, плюс «разжигание ненависти к сотрудникам милиции», режим Александра Лукашенко преследует самого Протасевича.

В России - другие новости