a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Средняя зарплата белорусов в сентябре 2021 года уменьшилась на 20,5 рубля

Номинальная начисленная средняя заработная плата белорусских работников в сентябре уменьшилась более чем на 20 рублей и составила 1 442,7 рубля. Об этом сообщает Национальный статистический комитет Беларуси.

По официальным данным Белстата, средняя номинальная зарплата белорусов снижается уже два месяца подряд. За сентябрь она уменьшилась на 20,5 рубля, то есть на 1,4%, составив 1 442,7 руб.

В августе данный показатель составлял 1 463,2 рубля. Тогда средний заработок белорусских работников уменьшился на 8,5 рубля. Хотя до этого, по официальным данным, зарплаты увеличивались пять месяце подряд. 

Напомним, в июле текущего года номинальная начисленная средняя заработная плата белорусов увеличилась на 38,3 рубля и составила 1471,7 рубля. Что касается столицы, как рассказали в Главном статистическом управлении Минска, средний заработок в июле составлял 2 062,1 рубля. И больше всех получали работники IT-сферы.

Отметим, в сентябре были проиндексированы минимальная зарплата и доходы, привязанные к базовой величине. Теперь размер месячной минимальной заработной платы (с учетом ее индексации за сентябрь 2021 года) составил 417 рублей 86 копеек.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости