a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Минобороны Британии считают, что «Северные потоки» повредили дистанционным взрывным устройством
Сегодня, 04:08
Израиль может выделить $25 млн на поддержку репатриантов из России
Сегодня, 04:08
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Во Флориде ураган оставил без света больше миллиона человек
Сегодня, 02:35
Пашинян обвинил Азербайджан в нападении на «суверенитет и демократию Армении»
Сегодня, 02:11
РБК: Германия предоставляет Украине не только оружие, но и разведданные
Сегодня, 02:11
Reuters: Россия договорилась с «Талибаном» о продаже топлива и продовольствия
Сегодня, 01:46
В посольстве США в Москве призывают американцев немедленно покинуть Россию
Сегодня, 01:46
МИД Грузии вызвал посла Беларуси из-за визита Лукашенко в Абхазию
Сегодня, 01:46

«Срочно к флебологу»: врачи назвали первые признаки варикозной болезни

Варикозная болезнь вовсе не безобидная и требует пристального внимания и должного лечения, так как может усугубиться тромбозом вен. В запущенных случаях может и вовсе привести к развитию трофических язв. Об этом в беседе с агентством ПРАЙМ предупредил врач-флеболог, сердечно-сосудистый хирург Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Никита Ульянов.

Он выделил следующие первые признаки варикозной болезни: появление измененных вен (сосудистых звездочек, извитых вен, появление мягких «узлов» или «шариков» по ходу вен ног); отеки ног к вечеру, дискомфорт и усталость в ногах, синдром беспокойных ног; периодические судороги, зуд в области стоп или голеней.

«В норме вены собирают от органов, мышц, кожи, суставов отработанные материалы (углекислый газ, продукты распада глюкозы, молочную кислоту и пр.). За счет повреждения внутренней стенки вены, венозные клапаны утрачивают свою функцию. Кровоток по вене замедляется, а при прогрессировании заболевания даже идет в обратную сторону», — пояснил специалист.

По его словам, для лечения не всегда нужен скальпель, сейчас чаще всего проводят эндовазальную лазерную коагуляцию. Примечательно, что операции проводятся практически без разрезов, поэтому рубцов и шрамов можно не бояться.

Для профилактики варикоза флеболог рекомендует побольше спортивных нагрузок, связанных с активной работой икорных мышц (велосипед, эллипс, плавание), ношение компрессионного трикотажа, а также прием венотонизирующих препаратов, содержащих диосмин.

Однако для назначения оптимального варианта лечения необходимо обратиться за консультацией к флебологу, подытожил Ульянов

В России - другие новости