a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

SSC готовит гибридный вариант гиперкара Tuatara

Американский гиперкар SSC Tuatara, который смог разогнаться до 475 километров в час, хотя этот рекорд официально и не засчитан, должен стать ещё быстрее. Основатель компании SSC North America Джерод Шелби анонсировал гибридный вариант автомобиля, который получит систему полного привода и дополнительную мощность в виде электромоторов. Сроки появления такого гиперкара не названы, но обещана прибавка в мощности и максимальной скорости при сокращении времени разгона с места до «сотни».SSC© SSC North America/Александр Пономарёв

В интервью изданию Motor Authority Джерод Шелби заявил, что компания уже работает над электрифицированной моделью SSC Tuatara. Несмотря на то, что в основу гибридного гиперкара ляжет модель Tuatara, новая модификация получит собственное имя, которое в SSC North America пока не раскрывают.

Читайте на тему:

Кроме того, не озвучивают и тираж гибридного купе, но Джерод Шелби пообещал, что оно будет выпущено сверх 125 запланированных к производству экземпляров SSC Tuatara.

Существующую силовую установку — V8 5.9 с двумя турбокомпрессорами, который на обычном бензине выдаёт 1369 лошадиных сил, на смеси E85 — 1774 лошадиных силы, вместе с 7-ступенчатым «роботом» CIMA дополнят два электромотора на передних колёсах. Помимо выросшей мощности гиперкар обзаведётся полным приводом, что также положительно скажется на динамике.

Авто - другие новости