a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США и ЕС обсудили «изоляцию РФ на международной арене» и военную помощь Украине

Соединенные Штаты и их союзники в Европе обсудили на встрече на уровне министров, прошедшей в Брюсселе, способы «изоляции России на международной арене» и предоставление Украине дополнительной военной помощи, сообщил глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс.

В заявлении, опубликованном ведомством, говорится, что в Брюсселе состоялись две встречи министерского уровня с участием госсекретаря США Энтони Блинкена, передает ТАСС. Сначала прошли переговоры в формате США и «евротройки» (Великобритания, Германия и Франция), а после этого — встреча с участием Блинкена и глав МИД Британии, Германии, Италии и Франции Лиз Трасс, Анналены Бербок, Луиджи Ди Майо и Жан-Ива Ле Дриана.

Стороны подтвердилиприверженность поддержке Украины» и обсудили, «как лучше всего продолжать работать с целью изоляции Российской Федерации на международной арене», а также «увеличивать давление на Кремль».

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости