a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США «наказали» пять китайских компаний за вероятное сотрудничество с военными РФ

Министерство торговли США включило пять китайских компаний в свой «черный список» из-за подозрений в сотрудничестве с вооруженными силами России до и после начала специальной военной операции на Украине, передает издание The Financial Times.

Как уточняется, речь идет о компаниях Connec Electronic, King Pai Technology, Sinno Electronics, Winninc Electronic и World Jetta (HK) Logistics, сообщает «Интерфакс».

Для попавших в список юридических лиц вводятся ограничения на приобретение американских товаров, а также товаров, произведенных за рубежом с американским участием или по американским технологиям.

Напомним, накануне стало известно, что американский Минторг добавил в «черный список» 36 организаций из России, КНР, а также из ряда стран Европы и Азии.

Согласно документу, данные организаций были определены властями США «как действующие в противоречии с интересами национальной безопасности или внешней политики Соединенных Штатов».

Этот перечень был расширен за счет компаний из Китая, Литвы, Пакистана, Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, Узбекистана, Вьетнама и России.

Бизнес - другие новости