a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США наращивают поставки газа в Европу, чтобы отлучить ее от российских энергоносителей

Вашингтон считает своим приоритетом работу над достижением независимости Европы от российских энергоносителей. Об этом, как передает «Прайм», заявил помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан.

По его словам, Штаты продолжают наращивать поставки газа в Европу, чтобы отлучить Европу от российских энергоносителей.

Салливан отметил, что президент США Джо Байден ежедневно обсуждает с европейскими лидерами возможности ухода от поставок российских нефти и газа.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости