a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США научат жителей Казахстана распознавать фейковые новости

Госдепартамент США планирует выделить до 60 тысяч долларов на проведение открытых онлайн-курсов по «медиаграмотности» для жителей Казахстана, чтобы научить их распознавать фейковые новости. Об этом говорится в описании гранта, опубликованном на сайте американского посольства в Нур-Султане.

Целью программы является обеспечение «граждан Казахстана инструментарием, необходимым для получения доступа ко всем видам медиаресурсов XXI века». В документе отмечается, что слушатели узнают, «как отличать настоящие новости от фейковых». Кроме того, их научат обращаться с традиционными и социальными медиа.

Подать заявку на участие в конкурсе смогут неправительственные и некоммерческие организации, а также образовательные учреждения из США и Казахстана. Победитель тендера на реализацию программы должен будет отобрать преподавателей, разработать учебный план, завести базу данных выпускников и начать размещение информации о своей деятельности в соцсетях.

В июле 2019-го сообщалось, что Великобритания выделит 18 миллионов фунтов стерлингов (22,5 миллиона долларов) на борьбу с фейковыми новостями в Восточной Европе и на поддержку независимых СМИ на Западных Балканах. Деньги будут выделяться в течение трех лет из Фонда по конфликтам, стабильности и безопасности.

В мире - другие новости