a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США назвали посадку самолета Ryanair в Минске «возмутительными действиями режима Лукашенко»

Власти США выражают «решительное осуждение» по поводу инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске и требуют освободить задержанного основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, заявил глава Госдепа Энтони Блинкен.

В заявлении Блинкена подчеркивается, что «возмутительные действия режима Лукашенко» подвергли опасности больше 120 пассажиров, в том числе граждан США.

Также Вашингтон поддержал необходимость как можно быстрее провести заседание Совета Международной организации гражданской авиации и расследовать сообщения об участии белорусских служб безопасности в этом инциденте и об использовании военной авиации для сопровождения пассажирского самолета.

Напомним, ранее лайнер, летевший из Афин в Вильнюс, посадили в минском аэропорту из-за ложного сообщения о бомбе. На борту самолета находился сооснователь и бывший главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, внесенный белорусским правительством в список «лиц, причастных к террористической деятельности». Он был задержан. В Белоруссии ему может грозить смертная казнь.

В мире - другие новости