a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США пригрозили России и Ирану «активным» использованием санкций в случае поставок иранских беспилотников Москве

США будут активно использовать санкции против России и Ирана в случае поставок Тегераном беспилотников Москве. Об этом, как передает ТАСС, заявил первый заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател на брифинге для журналистов.

По его словам, транзакции того рода потенциально подпадают под действие санкций в рамках множества нормативно-правовых актов США, в том числе по России, но не ограничиваются этим. Также они попадают под санкции Вашингтона, затрагивающие нераспространение торговли оружием в общемировом масштабе, уточнил он.

Кроме того, дипломат заявил, что официальная делегация РФ недавно получила демонстрационный образец иранского беспилотника, который может применяться как ударный. Также, утверждает Пател, в США могут подтвердить, что российские должностные лица в последние недели проходили подготовку в Иране в рамках соглашения о передаче БПЛА.

В начале августа на сайте американского аналитического Института по изучению войны (ISW) появилась информация, что правительство Ирана могло отправить в Россию первую партию боевых беспилотников в обмен на российские Су-35.

В мире - другие новости