a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Labor Economics: Ученые США и ФРГ выяснили, что автоматизация производства может повредить психическому здоровью рабочих
Сегодня, 17:40
Еще одна страна может выйти из ЕС в ближайшее время - СМИ
Сегодня, 17:19
Следственный комитет РФ сообщил о двух пропавших без вести во время обстрела Белгорода
Сегодня, 17:09
Жириновский предсказал события в Узбекистане незадолго до смерти
Сегодня, 16:40
В Ивановской области женщина прослужила 10 лет в полиции с поддельным дипломом
Сегодня, 16:18
В Роспотребнадзоре заявили, что приняли исчерпывающие меры для снижения риска завоза оспы обезьян
Сегодня, 16:17
«Здравый смысл»: Песков надеется, что Украина согласится на условия России
Сегодня, 16:14
Россиян научили, как сократить платежи по ипотеке
Сегодня, 16:03
Не вместилось: почему «черепаха Тортила» Рина Зеленая звалась так необычно
Сегодня, 15:32
Дворовые истории: почему «Ласковый май» обрел феноменальную популярность
Сегодня, 15:32

США призвали поскорее урегулировать разногласия между Турцией, Швецией и Финляндией

США призывают к скорейшему урегулированию разногласий между Анкарой, Стокгольмом и Хельсинки по поводу приема Финляндии и Швеции в НАТО. Как передает ТАСС, об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

«Мы признаем законные обеспокоенности Турции, касающиеся терроризма, на которых также заострил внимание генеральный секретарь НАТО Столтенберг. Мы продолжаем призывать Стокгольм, Анкару и Хельсинки работать вместе, чтобы найти путь вперед, снимающий обеспокоенности в сфере безопасности всех союзников. И мы призываем альянс оперативно достичь консенсуса относительно процесса вхождения», — сказала сотрудник американского внешнеполитического ведомства на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

Помощник министра обороны США по делам международной безопасности Селест Уолландер, принимавшая участие в этих же слушаниях, подчеркнула, что прием Финляндии и Швеции в альянс мог бы привести в том числе к сокращению доли Вашингтона в общем бюджете НАТО.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 18 мая, что в Анкаре не поддержат принятие в НАТО Швеции и Финляндии, пока они не определят свое отношение к террористическим организациям, в частности к Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Турция считает таковой. 21 мая Эрдоган добавил, что Турция поддержит вступление Швеции и Финляндии, если Стокгольм и Хельсинки ясно продемонстрируют солидарность с Анкарой в связи с ее обеспокоенностью в сфере безопасности.

В мире - другие новости