a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США продавили Европу пошлинами

Еврокомиссия придумала, как избавить европейских производителей металла от ввозных пошлин на сталь и алюминий, которые ввел Вашингтон. Она предложила сделать США приятное в другой сфере. А именно - увеличить закупки американского сжиженного газа. Правда, для этого придется расширять соответствующую инфраструктуру в портах стран ЕС. Но зато США в знак признательности отменят для европейцев пошлины, как сделали это ранее для ближайших соседей - Канады и Мексики, надеются в ЕК.

Разговор на эту тему состоялся накануне во время неформального ужина лидеров 28 стран-членов ЕС в болгарской Софии, пишет РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

Белый дом объявил о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно в марте этого года. свои действия они объяснили заботой о нацбезопасности. Мера вызвала крайне негативную реакцию в мире. Вскоре для некоторых стран, в том числе входящих в Ет была объявлена отсрочка взимания пошлин до июня 2018 года.

Европе заявили, что предпримут решительные шаги для защиты своих производителей. Однако до сих пор переговоры между ЕС и США результата не принесли. Видимо, теперь европейцы решили пойти более привычным путем в общении с США, то есть пойти на уступки. 

Напомним, что СПГ США Дональд Трамп усиленно предлагает европейцам с самых первых дней своего президентства.

Экономика - другие новости