a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США продвигают отравление Навального для своего усиления у границ России

Американское бюро по международной безопасности и нераспространению оружия массового поражения опубликовало объявление о четырех грантах на 13,5 миллиона долларов для разработки программ химической безопасности, которые призваны сдержать военное и экономическое развитие России, а также закрепить позиции Штатов на постсоветском пространстве. Формальной причиной называется инцидент с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Вашингтон начнет принимать соответствующие заявки от учебных и коммерческих учреждений, а также различного рода общественных организаций.  На сайте государственных грантов Соединенных Штатов отмечается, что субсидии предоставляются по причине попыток убийства оппозиционеров из России, с действиями которых Кремль выражает несогласие.

В проект входят программы, которые направлены на оказание противодействия дезинформации из РФ, якобы призванной подорвать независимость восточноевропейских научных лабораторий.

Как отмечает Комитет защиты национальных интересов в своем Телеграм-канале, основным приоритетом проекта остается мобилизация международного сообщества для создания противодействия ведущим мировым державам, а также государствам-изгоям. Так Соединенные Штаты утверждают о своей исключительной миссии и привилегированном положении перед остальными государствами, утверждает источник.

Ранее Госдеп заявил о намерении объявить грант на 250 тыс. долларов для борьбы с дезинформацией здравоохранения РФ.

Политика - другие новости