a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США разрешили американским СМИ финансовые операции для работы в России

Минфин США разрешил американским СМИ проводить в России те финансовые операции, которые необходимы для обеспечения их деятельности. Соответствующая генеральная лицензия опубликована на сайте ведомства.

Согласно тексту документа, «новостные организации США и отдельные лица, являющиеся гражданами США, в том числе фотожурналисты, а также технический персонал, могут осуществлять транзакции, необходимые для осуществления журналистской деятельности или открытия и функционирования новостного бюро». Среди разрешенных операций — вознаграждение вспомогательному персоналу (стрингерам, переводчикам, операторам, техническим специалистам, водителям и т. д.), аренда офисных помещений, приобретение или аренда товаров и услуг, уплата налогов.

В то же время лицензия исключает любые транзакции с участием Первого канала, НТВ, телеканала «Россия-1», ООО «Алгоритм», «Нового восточного обозрения» и Oriental Review, открытие или ведение корреспондентского или расчетного счетов для или от имени подсанкционных лиц, а также операции, связанные с Банком России, Фондом национального благосостояния и Минфином России.

В мире - другие новости