a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США требуют международного расследования инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США требуют международного расследования инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы осуждаем режим Лукашенко за продолжающиеся угрозы журналистам и необоснованные их задержания только за то, что они делают свою работу. Эти действия — развернуть полет между двумя странами ЕС, чтобы задержать журналиста, — шокируют. Это вопиющий вызов со стороны режима международному миру и безопасности. Мы требуем немедленного, прозрачного и заслуживающего доверия международного расследования», — сказала Псаки.

23 мая основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами после экстренной посадки самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала задержание Протасевича результатом работы спецслужб республики.

В Белоруссии Протасевич обвиняется в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и организации массовых беспорядков, а также в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности. Они объявлены в межгосударственный розыск.

Telegram-канал NEXTA признан белорусскими властями экстремистским.

close
 Джен Псаки  Джен Псаки
Джен Псаки
Global Look Press

Политика - другие новости