a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США усилят санкции против России

Вашингтон должен усилить давление на Кремль, чтобы отбить у него желание вмешиваться в американские выборы когда-либо в будущем. Об этом заявил глава юридического комитета сената США Линдси Грэм.

Они (россияне) активно участвовали в выборах 2016 года. Они вновь нацеливаются на нас. Я бы хотел остановить их. И один из способов помешать им - заставить их заплатить, - подчеркнул сенатор в эфире CBS News.

Комментируя доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о том, что доказательств сговора команды президента Дональда Трампа с Кремлем обнаружено не было, а за так называемое вмешательство Москвы многие приняли дискуссии в соцсетях, Грэм предложил не недооценивать опасность.

Это серьезное дело. Проблема не только в нескольких рекламах на Facebook. Они (русские) успешно натравливали одних американцев на других, манипулируя социальными сетями. Они проникли в почтовую систему избирательного штаба Демократической партии, что нужно расценивать как атаку на всех, - указал Грэм.

По его мнению, Трамп не понимает, как правильно общаться с Россией, поэтому не достигает желаемого результата.

Нам нужно больше санкций, а не меньше. Сейчас. До 2020 года. Поскольку послание до РФ явно не дошло, - призвал сенатор.

Ранее советник Трампа, его зять Джаред Кушнер, заявил, что расследование Мюллера принесло больше вреда американской власти, чем российское вмешательство в выборы.

Политика - другие новости