a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США ввели новые санкции против автопрома России: под ударом Aurus

США ввели новые санкции против автопрома России: под ударом Aurus. Накануне Министерство финансов США опубликовало расширенную редакцию документа. В санкционном списке пять предприятий автопрома, причём четыре так или иначе связаны с Aurus: это ООО «Аурус», ФГУП НАМИ, ООО «Алабуга Девелопмент» и АО «ОЭЗ ППТ Алабуга». Ещё власти США расширили санкции против АвтоВАЗа: теперь в список включена «дочка» автогиганта ООО «Лада Авто Холдинг».США© Aurus/Сергей Ильин

Антироссийские санкции вводятся почти два года, а Aurus попал в список одним из последних. Теперь в России по сути нет отечественных автомобильных марок, которые не фигурируют в «чёрном списке» Минфина США. Зарубежные партнёры будут вынуждены ещё больше усложнить взаимодействие с Aurus или вовсе отказаться от сотрудничества с российской маркой. В противном случае есть риск попасть под вторичные санкции США.

Как попадание в санкционный список скажется на деятельности ООО «Аурус» покажет время. Российский премиум-бренд обосновался в Объединённых Арабских Эмиратах и намерен расширить модельную линейку за счёт сотрудничества с иностранным партнёром. По неофициальным данным, под маркой Aurus станут выпускать автомобили Hongqi, то есть на подходе сотрудничество с китайским государственным концерном FAW.

Ранее концерн FAW планировал выпускать автомобили совместно с Lada, но после попадания АвтоВАЗа в санкционные списки проект Lada X-Cross 5 (FAW Bestune T77) был свёрнут. Впрочем, решения по марке Aurus могут быть приняты на другом уровне, и в таком случае китайских партнёров санкционнные риски не напугают.

Авто - другие новости