a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

США задумали оставить развивающие страны без защиты в ООН – Полянский

Инициированное США голосование по исключению России из Совета по правам человека (СПЧ) ООН – это лицемерное шоу с целью навязать миру свои правила. Об этом предупредил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

Он подчеркнул, что данное голосование не имеет отношения к российско-украинскому конфликту или гипотетическим нарушениям прав человека в РФ: ни одно из подобных заявлений не было доказано. Просто США воспользовались моментом, чтобы изменить сложившуюся после Второй мировой войны многостороннюю систему миропорядка.

Ради этого они пошли на откровенный беспринципный колониальный шантаж: постпред США при ООН прямо заявила, что все 140 стран, ранее проголосовавшие за антироссийскую резолюцию Генассамблеи, теперь должны высказаться и за исключение РФ из СПЧ. Таким образом Вашингтон лишает другие страны независимости.

Россия играет важную балансирующую роль, ее удаление из СПЧ лишит развивающиеся страны громкого и мощного защитника. Вот почему западные страны стремятся сделать это и перевесить чашу весов в свою пользу,  

– цитирует телеканал 360 Полянского. Такие действия будут иметь разрушительные последствия как для системы ООН, так и для стран, которым и дальше придется подчиняться США и их вассалам.

При этом интересно, что сам Вашингтон ранее довольно вольно обращался со своим членством в организациях при ООН: покидал СПЧ, когда его не устраивали принятые на его площадке решения, выходил из Всемирной организации здравоохранения. Кстати, в СПЧ США вернулись только в 2021 году после трехлетнего перерыва. И никто из западноевропейских стран, на долю которых вместе с США и Канадой выделено 7 мест в СПЧ, не посмел возразить.

Голосование по членству РФ в СПЧ ООН назначено на 7 апреля, напомнил дипломат в своем телеграм-канале и призвал коллег из независимых стран взвесить все моменты, перед тем как нажать кнопку.

Ранее в Москве выразили сожаление падением уровня профессионализма среди дипломатов и политиков в западных государствах.

Политика - другие новости