a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Стали известны рублёвые цены Ferrari Roma и F8

Компания Ferrari представила в России три суперкара – Roma, F8 Tributo и F8 Spider, которые задержались на пути в страну из-за пандемии коронавируса. Известна и рублёвая стоимость моделей: F8 Tributo обойдётся минимум в 17,5 миллиона рублей, Spider – в 19,4 миллиона рублей. Цена Roma, который появится позже, пока ориентировочная и составляет 16 миллионов рублей, сообщает «Авторевю».

Ferrari F8 Tributo, который стал преемником 488 GTB, был представлен ещё в феврале 2019 года. Суперкар оснащается V8 объёмом 3,9 литра с двумя турбонагнетателями, развивающим 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. Разгон с места до первой «сотни» занимает у модели 2,9 секунды, а до 200 километров в час – 7,8 секунды. Максимальная скорость ограничена на уровне 340 километров в час.

В сентябре того же года появилась открытая версия суперкара – родстер Ferrari F8 Spider с тем же мотором и двухсекционной жесткой крышей, которую можно поднять за 14 секунд. Spider обладает аналогичными характеристиками, но до второй «сотни» разгоняется на 0,4 секунды медленнее, чем купе.

/

Ferrari F8 Tributo

Ferrari

Следом Ferrari представила спорткар Roma, который делит платформу с Portofino. На модели с минималистичным дизайном в стиле ретро 3,9-литровый V8 выдаёт 620 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента и работает в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями от SF90 Stradale. Скорости в 100 километров в час купе достигает за 3,4 секунды, а 200 километров в час – за 9,3 секунды. Максимальная скорость превышает 320 километров в час.

/

Ferrari F8 Spider

Ferrari

По данным официальных дилеров Ferrari, первые экземпляры новых суперкаров появятся в России не ранее следующего года. Последним до отечественного рынка доберётся купе Roma — весной 2021 года.

В сентябре Ferrari представила кабриолет Portofino M – обновлённую версию Portofino с посвежевшим дизайном, новой трансмиссией и форсированным до 620 лошадиных сил мотором.

Источник: Авторевю

Авто - другие новости