a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Стали известны страшные последствия приема активированного угля накануне вечеринки

Попытки предупредить быстрое опьянение с помощью активированного угля могут привести к инсульту или инфаркту. Об этом предупредил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

По его словам, прием адсорбентов перед употреблением алкоголя приводит к тому, что человек на вечеринке выпивает очень большое количество спиртного, что, в свою очередь, чревато инсультом или инфарктом.

«До тех пор, пока человек не пробьет эту алкогольную защиту, он выпьет очень большое количество алкоголя, наступит рауш-наркоз — своеобразный удар по голове», — пояснил Брюн, призвав россиян не ставить такие эксперименты над собой.

Медик отметил, что такие опыты у большинства людей заканчиваются в лучшем случае сильным опьянением и сном, а в худшем — панкреонекрозом, инсультом или инфарктом.

Нарколог также порекомендовал избавляться от похмелья с помощью лимонного морса: «Можно себе помочь и ускорить переработку метаболитов алкоголя с помощью лимонной или янтарной кислоты».

Общество - другие новости