a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Более 93% жителей Запорожья проголосовали за вхождение в Россию
Сегодня, 22:48
МИД Франции: Париж продолжит выдавать визы россиянам, которые «этого заслуживают»
Сегодня, 22:48
Польша призвала своих граждан срочно уехать из России
Сегодня, 22:18
Военная спецоперация России на Украине: главные события 27 сентября
Сегодня, 22:18
Режиссер Звягинцев покинул Российский оскаровский комитет
Сегодня, 21:54
Reuters: Датские геологи зарегистрировали два толчка во время утечек с «Северных потоков»
Сегодня, 21:48
4 логистических центра построят на севере и западе Москвы по проекту комплексного развития территорий
Сегодня, 21:15
Фонд развития территорий выставил на торги участок под многоэтажную жилую застройку в Подмосковье
Сегодня, 21:15
С начала года на северо-западе Москвы расселено 10 домов по программе реновации
Сегодня, 21:15
Дом по реновации на 286 квартир построят в составе ТПУ «Марьина роща»
Сегодня, 21:15

Стало известно, какие автомобили могут изымать во время мобилизации

В период мобилизации для нужд армии могут призвать не только гражданское население, но и их автомобили. Такая возможность прописана в законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». При этом список транспортных средств, которые подходят военным, достаточно обширен. В него входят, как серийные автомобили, так и городская спецтехника. За отказ от выполнения требования предусмотрены штрафные санкции.Стало© iam_os / Unsplash/Анастасия Мельник

В ходе мобилизации у собственников транспортных средств могут изъять автобусы, грузовики и прицепы, а также любую строительную технику, снегоходы, квадроциклы и мотовездеходы. Кроме того, у граждан могут потребовать поставить на учет автомобили категорий M1G и N1G. Под первый список попадают такие модели, как Suzuki Grand Vitara, Nissan X-Trail, Chevrolet Niva, Mitsubishi Outlander. Во вторую категорию входят все российские УАЗы или ГАЗ «Соболь».

Читайте на тему:

Изымать технику в пользу армии без объявления военного положения можно лишь у юридических лиц. Автомобили частных владельцев по закону могут поставить на учет в случае объявления военного положения во всей стране или на её части. При этом специалисты утверждают, что наибольший интерес для армии представляют все-таки автомобили скорой медицинской помощи, автоэвакуаторы, пожарные автомобили, а также транспортные средства для аварийно-спасательных служб и полиции или экскаваторы-погрузчики.

За отказ от выполнения требования для физлиц предусмотрены штрафы в размере от 300 до 500 рублей. Юридическим лицам грозит санкция до 20 000 рублей.

В середине июля на вооружение армии США поступил первый электрический GMC Hummer EV. Стоимость 1014-сильного батарейного пикапа на американском рынке составляет 108 700 долларов.

Авто - другие новости