a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Стало известно, каких компонентов не хватает АвтоВАЗу для стабильной работы

АвтоВАЗу для стабильной сборки автомобилей не хватает компонентов, связанных с электроусилителем руля, подушками и датчиками ремней безопасности. Об этом сообщает YouTube-канал «На заводе».

Для продолжения сборки машин в условиях глобального дефицита комплектующих специалисты АвтоВАЗа в тесной кооперации с Renault Group внесли в конструкцию Lada около десяти изменений. «Немалая доля ответственности лежит на электронных инженерах, потому что нельзя просто так взять первую попавшуюся похожую микросхему и заменить ею ту, которая исчезла. В автомобиле для них очень вредная окружающая среда, это своего рода инженерная загадка», — прокомментировал проведенную работу с электронными блоками Владимир Александров, начальник бюро отдела проектирования аппаратного обеспечения АвтоВАЗа.

Напомним, АвтоВАЗ подготовил удешевленные комплектации для Lada Vesta, Largus и XRAY. Их появление связывают с желанием сохранить уровень производства, несмотря на дефицит электронных компонентов, хотя сам автогигант заявил, что выпустил их «для удовлетворения возросшего спроса на автомобили Lada».

Простой конвейеров на головном предприятии АвтоВАЗа в Тольятти наблюдается с июня текущего года (предприятие в Ижевске, где выпускают Лады Весты, работает без перебоев). Связано это с перебоями поставок автокомпонентов из-за глобального дефицита полупроводников, от которого страдает весь мировой автопром.

Авто - другие новости