a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В вещах мужчины, напавшего на людей в Ницце, нашли Коран и ножи
Сегодня, 04:27
Названы способы, которые могут помочь избавиться от тяги к алкоголю
Сегодня, 04:27
МИД Бразилии: одной из жертв теракта в Ницце стала бразильянка
Сегодня, 04:23
Фигура «единственной красавицы в семье Кардашьян» в бикини взволновала фанатов
Сегодня, 04:19
Эпидемиолог рассказала россиянам о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19
Сегодня, 03:45
В ЕС заявили об «отсутствии позитивных сигналов» в отношениях с Турцией
Сегодня, 03:37
Еврокомиссия выделит 220 млн евро для перевозки больных коронавирусом через границы
Сегодня, 03:37
Необязательные перемещения между странами ЕС признали нежелательными
Сегодня, 03:33
На заболеваемость COVID-19 влияет плохая погода
Сегодня, 03:33
Российского ветерана перед смертью выставили на улицу из «ковидного» госпиталя
Сегодня, 03:02

Стало известно, когда Польша откроет границы

Режим закрытой границы из-за коронавируса Польша продлила до 3 мая. Ограничения на авиаперелеты и движение по железной дороге снимут 26 апреля.

Об этом сообщается на сайте правительства Польши. Там же опубликованы ограничения и перечень противоэпидемических мер опубликован на сайте правительства страны.

Польша закрыла границы 15 марта, затем продлила срок ограничений до середины апреля, потом объявила, что открытие границ переносится на 5 мая.

Въехать в страну могут только польские граждане и их семьи, а также граждане других стран с видом на жительство или с разрешением на работу. При этом каждый пересекающий границу обязан провести в карантине 14 дней.

Среди других ограничений: закрытие школ, перенос выпускных экзаменов, с 16 апреля – обязанность носить маску.

По последним данным, в Польше заболели коронавирусом более 5,5 тысячи человек. Жертвами COVID-19 стали 174 человека, 284 человека выздоровели.

О закрытии границ

Четыре страны-соседки Беларуси – Польша, Украина, Литва и Латвия – закрыли границы в связи с распространением коронавируса. Многие белорусы считают, что такие же меры должны быть приняты и у нас.

О том, что Александр Лукашенко не считает нужным закрывать границы Беларуси, он заявил, выступая на съезде официальных профсоюзов 28 февраля.

Минздрав также считает, что ответственность и внимание граждан к своему здоровью и окружающих людей важнее закрытия границ, детских садов и школ.

Граждан, прибывших в Беларусь, проверяют на симптомы коронавируса, информацию передают медслужбе. При подозрении на заражении пассажиры проходят контроль отдельно от остальных.

13 марта президент, выслушивая доклад главы МВД Беларуси Юрия Караева, сказал, что в Беларуси проверяют даже тех, у кого нет подозрения на коронавирус – только потому, что они были за границей.

На встрече с министром здравоохранения страны 12 марта Лукашенко отметил, что Беларуси удалось спокойно пройти опасный период, и паниковать из-за коронавируса не нужно. Но успокаиваться тоже нельзя.

Новости Белоруссии - другие новости