a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Стало известно, сколько россияне потеряли из-за сокращенного графика

Работающее население России недосчиталось в апреле–июне текущего года 841 млрд рублей доходов в результате применения неполного рабочего дня или сокращенной рабочей недели в период карантина, который вводился в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Такие данные содержатся в исследовании НКР «Цена карантина».

«Работающее население России недосчиталось во втором квартале 2020 года 841 миллиарда рублей доходов, что соответствует 16 миллионам среднемесячных зарплат. Фонд оплаты труда (ФОТ) сократился на фоне карантинных мер на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Сокращение ФОТ произошло в основном не из-за увольнений, а в результате применения неполного рабочего дня или сокращенной рабочей недели», — приводит РИА «Новости» выдержки из обзора.

При этом эксперты констатируют, что «государственная поддержка в основном была сконцентрирована на семьях с детьми, на выплаты которым было направлено около 640 миллиардов рублей, и безработных, для которых было выделено 130 миллиардов рублей».

В России - другие новости