a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
ФСК вложит 42 млрд рублей в строительство ЖК в Новой Москве
Сегодня, 00:15
Путин подписал закон о повышении налогов на дорогие участки и недвижимость
Сегодня, 00:15
ДОМ.РФ: каждый третий кредит на ИЖС в 2024 году выдан по «Семейной ипотеке»
Сегодня, 00:15
Подтверждена совместимость СЭД «Этлас» с ОС «Атлант»
Вчера, 22:45
В Сеченовском университете разработали чат-бота на основе ИИ для скрининга новообразований кожи
Вчера, 22:45
На платформе «Токеон» состоялся прецедентный выпуск ЦФА с обеспечением
Вчера, 22:45
Компании Derjava и Axelot завершили проект автоматизации склада за 42 дня
Вчера, 22:45
Александр Торбахов возглавит Совет директоров ПАО «ВымпелКом», новым генеральным директором станет Сергей Анохин
Вчера, 22:45
На Международном молодежном нефтегазовом форуме подписаны соглашения о намерении развивать технологические проекты в Татарстане
Вчера, 22:45
Ozon нанял бывшего замглавы Минцифры заниматься связями с госорганами
Вчера, 22:45

Стало известно, сколько россияне тратят на сборы в школу

Среднестатистический житель мегаполиса в этом году потратил на школьную одежду и принадлежности для ребенка почти на 20% больше, чем год назад, показало исследование сервиса SuperJob, участие в котором приняли 9 тысяч родителей школьников из городов-милионников — Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Краснодар, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград.

Как отмечают аналитики сервиса, в этом году сборы ребенка в школу обошлись россиянам в среднем на 18% дороже, чем в прошлом. Дороже всего подготовка к новому учебному году обошлась жителям Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Так, москвичи на покупку необходимых в школе вещей и канцелярских принадлежностей в этом году потратили в среднем 14,3 тыс. рублей, петербуржцы — 13,1 тыс. рублей, жители Екатеринбурга — 12 тыс. рублей. Самые скромные бюджеты среди всех городов-милионников оказались в Волгограде — 10,2 тыс. рублей, Воронеже — 10,4 тыс. рублей, Перми и Уфе — по 11 тыс. рублей.

«Наиболее заметно сборы в школу подорожали в Санкт-Петербурге — на 31% по средним оценкам родителей по сравнению с прошлым годом. Кроме того уровень „школьной инфляции“ высок в Москве — там сделать покупки к учебному году стало дороже на 30%, чем в августе 2021 года», — уточнили аналитики сервиса.

В Екатеринбурге и Перми, по их данным, подготовка к школе обошлась родителям на 22% дороже, в Самаре и Волгограде — на 13%, в Новосибирске — на 10%. Меньше всего выросли траты на сборы в школу в Омске — плюс 7%.

В России - другие новости