a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«VK Реклама» создаст вертикальные ролики для продвижения бизнеса и контента
Вчера, 23:31
Компания BSS добилась наилучшего качества распознавания казахского языка
Вчера, 23:31
ДОМ.РФ поможет партнёрам Wildberries выбрать локации для пунктов выдачи заказов
Вчера, 23:31
Для детей из Хакасии МТС и «Фиксики» запустили бесплатные образовательные уроки про умные технологии
Вчера, 23:31
Directum сохранит документы ТПУ
Вчера, 23:31
Рязанских туристов в Рыбинске ждет аудиоспектакль МТС с волжскими историями
Вчера, 23:31
«Вомбат Маркетинг»: бесплатный сервис для аналитики продвижения брендов на ведущих маркетплейсах России
Вчера, 23:31
Зарубежный интернет-трафик в России вырос на треть
Вчера, 23:31
Литиевым аккумуляторам рано на свалку. Найден способ решить сразу две их фундаментальных проблемы, увеличить емкость и срок службы
Вчера, 23:31
В России пишут ПО для управления крупным рогатым скотом на замену иностранному софту
Вчера, 23:31

Стало известно, сколько стоят путевки в детские лагеря в 2024 году

Замглавы Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева поделилась информацией о количестве смен в детских лагерях этим летом и рассказала о расходах, которые придется понести родителям на отдых своих детей.

Она отметила, что в этом году появятся новые виды дневных детских лагерей, включая профильные, такие как военно-патриотические. Эти лагеря будут предназначены для старшеклассников в рамках подготовки к призыву. Также будут организованы лагеря для «высоко мотивированных детей», где будут проводиться тематические смены по различным учебным предметам, передает информагентство «Минск-Новости».

Ирина Соловьева отметила, что школьные лагеря для детей от 6 до 11 лет особенно популярны в этом году, так как государственная дотация полностью покрывает стоимость питания ребенка. Таким образом, родителям не нужно будет платить.

Сколько стоят путевки

Согласно предоставленной информации, в 2024 году размер государственной дотации на одну путёвку в оздоровительный дневной лагерь с пребыванием не менее 15 дней составит 104 белорусских рубля, а в лагерь труда и отдыха на такой же срок – 112 рублей.

По словам специалиста, в 2024 году в дни летних каникул в столице организуют 505 детских лагерей с дневным пребыванием, в которых планируют оздоровить 35 055 юных минчан. Из них 6 179 - в спортивно-оздоровительных, 1 885 - в лагерях труда и отдыха, 26 991 - в школьных. Все лагеря будут работать в четыре смены

В прошлом году смены в круглосуточных лагерях длились 18 дней, а путёвки продавали в среднем за 721 рубль (264 рубля составляла государственная дотация)..

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости