a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Старания Байдена в отношении России ударят по геополитическим позициям Украины - СМИ

Обозреватели американского издания The National Interest прокомментировали встречу между госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой МИД России Сергеем Лавровым в Рейкьявике, отметив, что событие стало настоящим кошмаром для Украины. 

Общение между представителями стран прошло на фоне сообщений о приостановке санкций против Северного потока-2, которые в Киеве воспринимают с тревогой. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба утверждал, что отказ от рестрикций станет поражением американской дипломатии и будет стоить Украине примерно шесть миллиардов долларов убытка в год. Отдельное опасение вызывало и то, что администрация Байдена не отреагировала на наращивание военной мощи российской армии у границ таким образом, как этого хотели на Украине. 

Эксперты отмечают, что такая политика Вашингтона воспринимается Киевом как еще одно предательство Украины. Надежды не оставляет и грядущая встреча между главами России и США, поскольку Путин и Байден, полагают они, смогут договориться между собой только за счет удара по Незалежной – вопрос лишь в его объеме. 

Журналист издания Марк Эпископос указал в статье, что администрация нынешнего президента США постепенно переходит к политике частичного разрешения конфликтов с Москвой. В то же время на Западе начинают все чаще оказывать сопротивление призывам Киева ввести новые антироссийские санкции.

Недавние усилия Байдена по стабилизации американо-российских отношений могут стать еще одним ударом по перспективе единого западного фронта для противостояния и сдерживания России, что еще больше ослабит геополитические позиции Украины в отношении ее восточного соседа, – подытожил он.

Политика - другие новости