a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Старт очередного «Союза» к МКС запланирован на 9 апреля

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18» запланирован на 9 апреля. Срок обозначил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на YouTube-канале «Роскосмос ТВ».

Состав экипажа этого корабля должен был стать первым полностью российским за 20 лет. Однако сейчас стало известно, что, скорее всего, в экипаже будут и зарубежные астронавты.

По плану, в экипаж войдут космонавты Олег Новицкий, Петр Дубов и Сергей Корсаков. Но в начале февраля NASA сообщило, что рассматривает возможность получения дополнительного места на корабле для своего астронавта.

Ранее сегодня сообщалось, что экипаж МКС завтра обследует третий предполагаемый район, где может находиться место утечки воздуха. Накануне экипаж изолировал потенциально возможные места утечки.

Об утечке воздуха на МКС стало известно 20 августа 2020 года. Тогда пресс-служба «Роскосмоса» сообщила об изоляции экипажа станции в российском модуле «Звезда» на время проверки давления в американском сегменте. 24 августа глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил «Интерфаксу», что утечка воздуха на МКС незначительна и еле уловима приборами. По данным руководителя полета российского сегмента МКС Владимира Соловьева, темпы утечки воздуха в тысячи раз меньше критических.

В прошлом году космонавтам с помощью чайных пакетиков удалось обнаружить одно из вероятных мест утечки и изолировать его временными средствами, однако полностью устранить ее пока не удается.

17 февраля космическим грузовиком «Прогресс МС-16» на станцию был доставлен мощный микроскоп, который планируется использовать для поиска других мест утечки. Также грузовик доставил материалы для герметизации трещин.

В России - другие новости